Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
Арматура как незаменимая основа для соединения фундаментов из бетона

Каждый день строительные компании сталкиваются с задачами повышенной сложности. Это может быть проект «смешанного» фундамента или возведение смежных строений. Не всегда получается так, как планируется изначально… Через несколько лет после того как завершится масштабное строительство загородного дома может появиться потребность в возведении еще одного здания в непосредственной близости. Как решить подобную задачу? В любом случае, коттеджи не будут идентичны по своим техническим характеристикам. Они различны по весу, имеют индивидуальные особенности конструкции и т.д. Вариантов решения не так и много, и основой для каждого из них является стальная арматура а3.

Объединение фундаментов в создавшейся ситуации – лучшее из решений, иначе можно скорбно наблюдать за тем, как ступеньки уходят глубоко в землю, проседает крыльцо и т.д. Однако необходимо помнить о том, что соединение возможно лишь в том случае, если мы имеем дело с однотипными фундаментами. Это могут быть мелкозаглубленные, незаглубленные или заглубленные образцы – не имеет значения. Обязательным условием осуществления проекта является организация так называемого технологического стыка (разрыва). Это 20-40-сантиметровый зазор, где располагаются концы арматур обоих фундаментов. После завершения строительства «разрыв» заполняется бетоном.

Некоторые строительные фирмы осуществляют этот процесс чересчур поспешно, забывая о том, что здание должно «преодолеть» процесс усадки. Обычно весной – в период, когда грунт особенно насыщен влагой, фундамент дополнительно «опускается». Именно поэтому во избежание различных деформаций, неправильного взаимодействия, рекомендуется заливать бетон и окончательно объединять фундаменты по прошествии их совместно «прожитого» сезона. Тогда можно уже не сомневаться в том, что процедура прошла успешно!.

Подобная технология позволяет избежать множества проблем в случае инициирования незапланированной стройки. Как показывает практика, более половины потребителей, завершивших возведение собственного дома, через несколько лет обращаются в специализированные фирмы вновь. Не имеет значения – будет ли это домик для гостей и родственников или небольшая хозпостройка, главное – соблюдать все технологические нормы и требования, иначе деформаций фундамента не избежать!

<< Назад