Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
Бетон и его основные виды

Еще пару веков назад в качестве связывающих элементов в строительстве использовались гипс, известь или глина. Но в 19 веке с появлением цемента качество вязкости и прочности состава значительно улучшилось благодаря цементу. Зеленовато-желтый известняк начали добывать глубоко под землей, и с помощью него производить портландцемент.

Способ его производства бывает двух видов, мокрый и сухой. Но специалисты считают, что наиболее экономичным и быстрым способом будет сухое производство портландцемента. Получившийся строительный материал универсален и применяется в изготовлении искусственных смесей бетона с различными характеристиками. С помощью выявление процентного соотношения материалов бетон начали классифицировать и выделять разные группы в зависимости от материалов входящих в его состав.

Самым распространенным в строительстве материалом является железобетон. Он состоит из стальной арматуры и обычного бетона. За счет использования стали такая конструкция получает дополнительные свойства растяжки, а так же морозостойкость и жаростойкость. Что позволяет использовать такой материал в самых экстремальных температурных условиях.

В изготовлении плит или панелей для перегородок, вентиляционных блоков и обшивочных листов участвует гипсобетон. В его состав входит вяжущие материалы как строительный гипс, каменные минералы с добавлением органических наполнителей, как солома или дерево. Такое материал получается легким, огнеупорным и с отличным звукоизоляционными свойствами. Хотя у стандартного гипсобетона прочность и влагостойкость чуть ниже. Но это можно компенсировать за счет добавления в состав специальных веществ.

Следующий вид бетон асфальтобетон, применяется для заливки горизонтальных плоских кровель и укладки дорожного полотна. В изготовлении асфальтобетона используется отдельно высушенный и нагретый песок, битум, минеральный порошок и щебень. В зависимости от степени нагревания и места применения он подразделяется на три вида: жидкий битум, маловязкий и вязкий битум.

Очень популярный в строительстве материал ячеистый бетон, который бывает двух видов, газобетон и пенобетон. В создании газобетона участвует цемент, песок и известь с добавление алюминиевой пудры, как газообразующего вещества. Из-за химических реакций данного состава при застывании образуется пористая воздушная структура. Пенобетон похож по качеству на газобетон, но здесь пористая структура достигается не за счет химической реакции, а с помощью механического воздействия.

С помощью кремнеземного наполнителя получается еще один вид полистиролбетон. Из-за своих свойств он часто используется для утепления полов, стен, кровли, в производстве теплотрасс и перекрытий. Такой материал хорош как теплоизолятор, и к тому же имеет легкий вес.

Это лишь основные формы бетона. Все виды различаются по составу и функции возлагающие на него. Так, например, существует гидротехнический бетон, использующийся для построек в воде. Или жаростойкий бетон, который при помощи добавление жидкого стекла имеет высокие огнеупорные характеристики.

Несмотря на его широкое применение уже сейчас, бетон все еще можно считать перспективным материалом. С помощью технологий и различных добавок можно совершенствовать его и делать легче и прочнее.

 

<< Назад