Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
Бетон, как строительный материал

Бетон является одним из важнейших строительных материалов. Для его изготовления могут использоваться различные строительные смеси. В основном, это компоненты, обладающие вяжущими свойствами (цемент и вода). Также могут использоваться различные заполнители. Для этого чаще всего используется песок или другой, более крупный заполнитель (щебень, гравий и другие материалы).

Перед использованием, у бетона тестообразная форма. Это позволяет пользоваться этим строительным материалом для создания конструкций любой формы и сложности (несущие колоны, цветочники со множеством архитектурных форм и т. д.). Причем смотрятся бетонные цветочники очень даже практично. В бетонный горшок можно засыпать удобрения, органические подкормки и можно приступать к высаживанию комнатных цветов.

Стоит отметить только один момент, что пока бетон не затвердел, для придания формы необходимо использовать опалубку. Демонтировать данный элемент до того, как бетон полностью затвердеет нельзя. Если пренебречь этим условием, то вся ранее проделанная работа может оказаться напрасной. Бетон в обязательном порядке должен затвердеть и высохнуть. Лиш тогда бетонную конструкцию считают пригодной для эксплуатации. Для придания бетонному изделию более высоких эксплуатационных характеристик, может использоваться армирование, которое подразумевает создание бетонных изделий на металлическом каркасе.

Существует несколько видов бетона. Для изготовления простого бетона используются только заполнители и строительные смеси. Это неармированный бетон. Если бетонную конструкцию создают с использованием арматуры, то конструкция называется железобетонной. Также в бетон может добавляться заполнитель волокнистого типа, тогда бетон называют фибробетоном. В строительный практике часто используют понятие предварительно напряженного бетона. Его разделяют по типам. Все зависит от того, какую строительную смесь используют для изготовления бетона. Так, для изготовления бетона может использоваться обычный портландцемент, модифицированный портландцемент, а также цемент, обладающий специфическими свойствами. Чаще всего используется цемент, который обладает низкими экзотермическими свойствами, быстро затвердевает, цемент с высоким уровнем устойчивости к сульфатам.

 

<< Назад