Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
Выбор и укладка паркета

Общеизвестно, что классика всегда будет модной. Так вот, паркет – это классика, и он остается популярным в нашей стране в течение долгих лет. С помощью паркета, который производят из натуральных и экологичных материалов, в вашем доме создается уникальная атмосфера. Немного о том, как нужно стелить паркет.

Во-первых, необходимо тщательно подготовить пол определенным методом. Сначала выравниваем существующие на полу перепады обыкновенной стяжкой из бетона, затем мы будем использовать ветонит смешанного состава, что сделает наш пол относительно ровным. Перепады составят максимум 1,5 миллиметра на 3 метра.

Во-вторых, нам нужно не допустить чтобы паркет намок от бетонной стяжки. Для этого на стяжку положим фанеру, не пропускающую проникновение влаги, а также сохраняющую тепло в нашем доме. Из предложенного процесса ни в коем случае нельзя убирать ни единого шага, иначе все наши старания пропадут зря. Спустя 3-4 года использования паркетного покрытия доска начнет заметно деформироваться. В случае, если у вас в квартире до этого уже был паркет, то при ремонте возможно «врыться» в пол на пару, а то и на десяток сантиметров. При выборе дерева, из которого состоит ваш будущий паркет надо внимательно оценить, сколько стоит метр квадратный паркетной доски, цвет и оттенок дерева. Также желательно обратить внимание на присутствие подтверждающих экологичность паркета сертификатов.

В продаже имеется несколько видов паркета по степени обработки: отшлифованный, отполированный и лакированный. Однако обычно шлифуется, полируется и лакируется паркетная доска после окончательной установки. Эта самая установка подразумевает под собой и хороший подгон клепок. Чтобы в этом удостовериться можно положить на идеальную поверхность треугольник или квадрат и провести каким-нибудь ровным предметом. При случае, если вы провели легко и не увидели дефектов, значит паркет был произведен высокого качества. Если укладывать вы не умеете, и у вас в планах вызвать профессионала , то вам надо будет проверить, имеется ли у этого мастера документ, разрешающий проводить укладку паркета. Бывает и так, что у мастера нет этих документов. Тогда придется заставить этого профессионала показать вам его «арсенал» и разъяснить его назначение. Тогда у вас хотя бы отчасти получится насколько приглашенный вами мастер компетентен в укладке паркета. Будет прекрасно в случае, если у него окажутся пневматические инструменты, предназначенные для укладки паркета, фанеры и других материалов. Хорошо, когда у него будут приборы для измерения, полировальные инструменты и набор из других машин. Когда, профессионал закончит работы по подготовке, он сможет уже начать укладывать паркетную доску. Ну и наконец, мастеру необходимо закончить работы полировкой и шлифовкой. Затем только покрывается пол двумя, тремя, а иногда и четырьмя слоями специального лака. Но ваш пол можно будет использовать, естественно, только после окончательного высыхания лакового покрытия. Длится данный заключительный этап примерно до семи дней, хотя может затянуться и несколько дольше.

 

<< Назад