Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
Дерево - строительный материал

Дерево в качестве строительного материала используется очень давно и применяется для многих строительных конструкций. Из него возводят стены, перекрытия, лестницы, используется в качестве несущих конструкций скатной кровли, применяется для изготовления съемной и несъемной опалубки, различных строительных деталей – балок, брусков.

Деревянную конструкцию, как и любую другую, следует рассчитывать на прилагаемую нагрузку и предельно допустимый прогиб. От этих расчетов зависит сечение деревянных элементов, их длина, порядок расположения и шаг, например, при монтаже стропильных конструкций крыши.

При устройстве крыш сельскохозяйственных, жилых, гражданских и общественных зданий используют наклонные стропильные конструкции из дерева независимо от их этажности. Они просты в изготовлении и долговечны, так как работают в условиях сквозного проветривания, что снижает возможность их загнивания. При производстве рулонной кровли по скатной крыше, в качестве основания под нее выполняют два рабочих настила: нижний разреженный из досок толщиной 2,2 см, уложенных с шагом 10 см, и верхнего сплошного защитного косого настила толщиной 1,6 см. Для кровель из профнастила, металлочерепицы или кровельной стали, также выполняют обрешетку из дерева.

Деревянные конструкции разрешается применять в зданиях и сооружениях любой степени огнестойкости при наличии чердака, но только при соблюдении определенных требований. Для защиты древесины от гниения и повышения ее степени огнестойкости строительные изделия из дерева необходимо обрабатывать специальными растворами, которые снижают ее горючесть. Их наносят равномерным слоем на поверхность при помощи кисти распылением или окунанием. Температурный режим работы с такими составами составляет от -25°С до +50°С.

В строительстве применяют древесину любых пород кроме дуба, ясеня, бука и клена. Но в основном применяют древесину хвойных пород влажностью от 9% до 12%. При возведении стен из кирпича или бетона в случае соприкосновения дерева со стенами, деревянные элементы необходимо обернуть двумя слоями рубероида. Однако при возведении, например, бани лучше использовать березу. Хороша береза и при укладке шпал железных дорог. Какую бы древесину не использовали, она должна отвечать требованиям ГОСТа. Не допускается наличие в древесине гнили и червоточин. Сучки допускаются, только если они располагаются не чаще, чем через 50 см. В местах соединения деревянных элементов не должно быть трещин. В остальных местах они допускаются, но не более 7% от всего объема элемента. Крепление деревянных изделий между собой осуществляют в основном посредством гвоздей. При производстве кровельных работ для соединения деревянных элементов применяют только оцинкованные гвозди.

Широкое применение древесина получила при строительстве временных инвентарных зданий, изготовления опалубки.

 

<< Назад