Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
ЖБИ: из чего изготавливают железобетонные изделия

Железобетон – материал, в котором соединяются в единое целое бетон и стальная арматура. Бетон частично оберегает металл арматуры от коррозии и на него в этом композите действуют сжимающие напряжения, а на арматуру – растягивающие усилия: всем известно, что металл очень хорошо работает при растяжении, а хрупкий бетонный камень – при сжатии.

Вода и цемент - активные составляющие бетона и в результате реакций между ними получается цементный камень по форме повторяющий опалубку, который скрепляет зерна заполнителей в монолит. Между цементом и заполнителем химического взаимодействия не происходит, поэтому заполнители называются инертными материалами. Однако, крупный и мелкий заполнитель существенно влияют на свойства и структуру бетона.

В качестве арматуры используют металлические пруты или пучки проволок которые предварительно закладывают в опалубку. Арматура бывает на рабочей и монтажной. В нижней части железобетонных изделий помещается рабочая арматура, такие изделия работают, как правило, на изгиб: балки, плиты перекрытий, подошвы фундаментных блоков. Монтажная арматура формирует объемный скелет ЖБИ, фиксирует положение стержней рабочей арматуры, фиксирует и закрепляет закладные детали и монтажные петли.

Одна из разновидностей железобетона - напряжённый железобетон. Применяя особые технологические приёмы, в процессе производства материалов из напряженного железобетона арматуру замоноличивают в бетоне в растянутом виде

Дело в том, что несущие балки и плиты перекрытий работают на изгиб. Во-первых, они принимают нагрузку от пола (собственный вес); во-вторых – нагрузку от установленных предметов быта; в-третьих – нагрузку от стен на каркас здания. Таким образом, нижние слои балки или плиты перекрытия находятся в растянутом виде, а это может отрицательно сказаться на их надёжности.

Если же нижние слои балки или панели в процессе производства были искусственно сжаты, то под нагрузкой они будут в нейтральном состоянии напряжения.

<< Назад