Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
Как выбирать строительный песок для бетона?

Снизить затраты на строительство, причем путем качественных расчётов и использования хороших материалов – это задача каждого домостроителя. Используя хороший песок, можно уменьшить количество цемента и снизить себестоимость бетона. И это совсем не мелочи, если речь идет о крупной стройке. Сейчас выгодно быть компетентным потребителем, потому что рынок предлагает широкий ассортимент строительных материалов, а ориентироваться в его качестве сможет не каждый даже очень опытный строитель.

К примеру, строительный песок цена на который различна, для малоопытного потребителя будет казаться одинаковым. А ведь есть очень много видов песка: карьерный, кварцевый, речной, морской. Как выбрать именно тот, который бы позволил приготовить качественный строительный состав и между тем, снизил бы себестоимость остальных материалов?

При равных условиях изготовления, прочность бетона зависит от качества применяемого песка. Используя одинаковый состав бетона и марку цемента, но применяя для такого изготовления песок разных категорий, можно получить и разные по свойствам и характеристикам смеси. Прочность бетона существенно могут снизить глинистые примеси, если они будут находиться в избыточном количестве в используемом песке. Такая примесь обволакивает зерно и тем самым препятствует хорошему сцеплению с цементом.

Песок повышенного качества, в котором будет минимальное содержание глинистых и пылевидных частиц, всегда стоит дороже остальных видов, где-то на 30 %. Широко применяется и речной песок, потому что в большинстве своем имеет отличное качество. Поэтому домостроителям, решившим купить речной песок для ремонта или стройки, рекомендуется изучить особенности его применения.

Благодаря своему естественному происхождению речной песок, практически идеален по характеристикам. Он не имеет в своем составе большого количества сторонних включений, таких как органика и глинистые примеси. Песок с речного дна незаменим в жилищном строительстве и при изготовлении асфальтобетонных смесей.

Частные покупатели, которые интересуются строительным песком для личных нужд, должны понимать, что стоимость песка зависит именно от показателей содержания глинистых частиц. Карьерный песок богат глинистыми включениями, которые могут повысить затраты на цемент и тем самым увеличат стоимость и бетона, и всей стройки в целом. Поставщика песка необходимо тщательно выбирать и для строительства крупных объектов, потому что долгосрочное сотрудничество лучше наладить с уже известными дилерами, имеющими хорошую репутацию.

Чтобы бетон получил хорошие эксплуатационные характеристики, для приготовления состава принято выбирать специальный песок или песок первого, второго классов, который используют для изготовления бетонных и железобетонных изделий повышенной прочности.

<< Назад