Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
Назначение железобетонных плит перекрытия

Конструкции перекрытий, технологии и материалы могут быть различными, в зависимости от типа и назначения здания. Однако можно уверенно утверждать, что наибольшее распространение сегодня имеют, безусловно, железобетонные плиты перекрытия.

Их популярность можно объяснить универсальностью применения, которой обладает железобетонная плита перекрытия. Плиты используются для устройства перекрытий не только в зданиях из сборного железобетона, но и в домах с кирпичными стенами, или стенами из ячеистых бетонных блоков.

Для межэтажных перекрытий применяют, как правило, железобетонные плиты перекрытия пустотные, по своим качествам наиболее соответствующие этой цели. Они имеют меньшую массу в сравнении со сплошными плитами, обладают лучшими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Кроме того, пустотные плиты перекрытия, размеры которых варьируются в очень широких пределах, облегчают задачу проектировщиков и строителей, позволяя легко подобрать необходимый типоразмер плиты, и избежать дополнительных работ.

Немаловажным аргументом при принятии решения является и то обстоятельство, что при использовании железобетонной плиты перекрытия цена устройства такого перекрытия сравнительно невысока.

Типы железобетонных плит перекрытия

Существуют различные проектные решения, в которых для каждой конструктивной схемы используются определенные железобетонные плиты перекрытия. Выбор зависит от размеров пролета, допустимых нагрузок, расположения несущих стен, места перекрытия, типа здания.

Здания производственно-хозяйственного назначения покрываются железобетонными ребристыми плитами. Такое покрытие является несущей основой кровли. Железобетонные плиты перекрытия ребристые обладают повышенной прочностью, позволяющей выдерживать снеговую нагрузку. Однако теплоизоляционные свойства этих плит очень низкие, что и определяет их использование для покрытия производственных цехов, складов, гаражных боксов и других производственных и хозяйственных сооружений. Расчет плиты перекрытия, осуществляемый проектировщиком, определяет, какой тип и размер плиты необходим.

Многопустотные плиты перекрытий имеют самую большую длину и способны перекрывать пролеты размером до 12 метров. Поэтому они применяются при устройстве межэтажных перекрытий в зданиях с продольными несущими стенами. Опираются только на две противоположные стены.

В свою очередь плита перекрытия монолитная (сплошная) применяется в крупнопанельном домостроении, для которого характерна конструктивная схема перекрестных несущих стен и отсутствие больших пролетов. Сплошные плиты предназначены для опирания на три или четыре стены.

Каждый тип плиты перекрытия имеет свой ГОСТ. Плиты перекрытия многопустотные выпускаются по ГОСТ 9561-91.Обозначаются маркой ПК и двумя цифровыми группами, первая из которых показывает длину, а вторая — ширину плиты в дециметрах, округленную до целого значения.

ГОСТ 21506-87 устанавливает технические условия для производства ребристых плит перекрытий марки П. Поскольку они применяются для покрытия зданий, то могут иметь отверстия различного диаметра для выхода вентиляционных каналов и установки крышных вентиляторов.

Монтаж плит перекрытия сплошных марки 1П...6П (ПТ, ПД) имеет свои особенности, связанные с тем, что они могут опираться по всему периметру, либо по трем и двум сторонам. Выпускаются такие плиты по ГОСТ 12767-94.

 

<< Назад