Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
Паркетная доска - достойный конкурент штучному паркету

В последнее время в строительстве для настила полов стала широко применяться паркетная доска. Она обладает теми же достоинствами, что и штучный паркет, однако стоит дешевле. Кроме того, укладка полов из паркетной доски значительно упрощается.

Паркетная доска представляет собой многослойный материал, состоящий из слоёв разных деревьев. Для придания ей неповторимого внешнего вида, самый верхний слой выполняется из ценных пород дерева. Такой слой имеет толщину 3-6 мм. Остальные, составляющие её слои, изготавливают из обычных сортов древесины, в основном сосны или ели. Применение такой конструкции паркетной доски позволяет, не утрачивая главных достоинств паркета, значительно сократить расход ценных пород, а значит, и удешевить стоимость.

Кроме того, использование паркетной доски позволит вам устранит недостатки, которые имеет пол из штучного паркета. Одним из главных его недостатков является водобоязнь, при повышенной влажности происходит увеличение размера паркета, что приводит к его короблению или даже к вспучиванию. Полу из паркетной доски не страшна высокая влажность, так как слои древесины расположены перпендикулярно друг к другу и не дают всей конструкции расширяться при изменении влажности.

Для придания паркетной доске различных фактур её верхний слой может выполняться из сплошной пластины или быть склеенным из двух – трех пластин. При применении двух или трех полосных паркетных досок происходит полная имитация штучного паркетного пола. Для изготовления среднего слоя используют планки из сосны, а нижний слой состоит из фанеры, толщиной 2 мм.

При укладке паркетной доски, она соединяется с соседними досками сразу с четырёх сторон замком. Хотя возможен и вариант, когда доски соединяются друг с другом при помощи клея. Способы укладки паркетной доски также могут быть разные: ёлочкой или квадратом. В последнее время получила популярность, так называемая «палубная укладка», когда паркетная доска укладывается параллельно стенам или по диагонали к ним.

Укладка паркетной доски производится на подготовленное основание пола. Сначала настилается гидроизоляционный материал, а потом и сама доска. В отличие от штучного паркета, паркетная доска уже покрыта лаком в заводских условиях, поэтому её не надо шлифовать и лакировать. После монтажа пола, он будет полностью готов к эксплуатации. Кроме того, для придания прочности акриловому лаковому покрытию, поверхность доски проходит облучение ультрафиолетом, после чего поверхностная плёнка получается очень прочной и долговечной.

Популярность паркетных полов растёт с каждым днём, и это закономерно, ведь стоимость материала и его монтаж обходится значительно дешевле, чем для штучного паркета.

 

<< Назад