Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
Пиломатериалы в строительстве

Пиломатериалы - это всевозможная продукция, получаемая из древесины, которая имеет широкое применение в современном строительстве и ремонте.

Пиломатериалы - это всевозможная продукция, получаемая из древесины, которая имеет широкое применение в современном строительстве и ремонте.

Пиломатериалы изготавливаются из различных пород древесины с использованием специального оборудования (четырехсторонние станки, рейсмусовые станки, шлифовальные станки, камеры для сушки древесины, фрезы, рейсмусовые станки) и обладают таким немаловажным качеством, как экологичность. Использование пиломатериалов не оказывает вредное воздействие на человека и окружающую среду, поэтому пиломатериалы широко применяются на объектах как промышленного, так и гражданского назначения.

Пиломатериалы классифицируют по нескольким параметрам:

  • По параметрам поперечного сечения выделяют следующие пиломатериалы - доски, брусья и бруски. Чаще всего эти пиломатериалы стандартного размера.
  • По типу леса, из которого изготавливают строительные материалы, пиломатериал подразделяют на хвойные, лиственные и пиломатериалы из ценных пород деревьев.

Наиболее распространенные по форме пиломатериалы - доски и бруски, подразделяются на 5 классов качества. Доски делятся по толщине - толстые - более 32 мм, и тонкие - менее 32 мм. Данные пиломатериалы бывают обрезными и необрезными. Самый распространенный вид пиломатериалов на рынке - это доска необрезная. Торцы данной доски опилены частично или не опилены вовсе. Такие доски часто применяются при установке настилов или внутренней обшивки, т.е. в тех случаях, когда она скрывается под внешним покрытием, и ее внешний вид не является главным.

Пиломатериалы, изготовленные из лиственных пород: березы, дуба, ясеня, осины, клена обладают по своей структуре высокой прочностью, однако вес таких пиломатериалов значительно превосходит массу пиломатериалов из хвойных пород деревьев. Однако такие пиломатериалы создают отличную обстановку и приятное эстетическое восприятие.

Хвойные пиломатериалы имеют не большой вес, но при этом отличаются высокой прочностью и влагостойкостью. Самые популярные пиломатериалы хвойных пород - это ель и сосна. Хвойные пиломатериалы в форме брусьев имеют 4 сорта.

Деревянный брус - это бревно, отёсанное с четырех сторон, высушенное в хорошо проветриваемом помещении в течение длительного времени, толщина которого превышает 100 мм. Сухой брус практически не подвержен усадке и пригоден для строительства практически любого объекта.

Строительный сухой брус является основной для всех других видов бруса: строганный брус, клееный брус, профилированный брус.

Клееный брус - это брус, который изготавливают склеиванием высушенных и досок.

Строганный брус - это современный и практичный пиломатериал, который представляет собой цельный, выпиленный из бревна и выстроганный брус.

Профилированный брус- это бревно строго заданной формы сечения (профиля) и наличием вспомогательных элементов, оптимизирующих сборку.

 

<< Назад