Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
Плиты перекрытия и их назначение

Плиты перекрытия – один из видов железобетонных изделий, широко применяемый в современном строительстве и практически незаменимый на любой серьезной стройплощадке. Они производятся из тяжелого бетона и высококачественной арматуры, благодаря чему они обладают такими важными в строительстве качествами, как прочность, способность достойно реагировать на влияние внешней среды, долговечность. Кроме того, плиты перекрытия – экологически чистые конструкции, что немаловажно особенно при возведении жилых домов.

Однако остановимся подробнее на первом пункте этого списка и рассмотрим, каковые особенности применения плит перекрытия. Плиты перекрытия, как и фбс, - это многофункциональные конструкции. Поэтому они довольно широко используются в каркасном строительстве различных объектов: промышленных, торговых, жилых, хозяйственных и др. Существует несколько разновидностей данного жби.

Плиты перекрытия облегченные – это железобетонные конструкции, которые обычно используются при сооружении перекрытий объектов небольшой этажности, так как не рассчитаны на сверхнагрузки. С другой стороны, именно поэтому несколько проще их монтаж, что имеет значение при сжатых сроках строительных работ.

Плиты перекрытия пустотные применяются в ходе строительства несущих элементов перекрытий объектов. Конструктивная особенность: внутри такая плита пронизана продуманной системой пустот, которая способствует сохранению тепла, циркуляции воздуха и хорошей звуконепроницаемости.

В большинстве случаев в современном строительстве плиты перекрытия используются как несущая часть в зданиях, сложенных из кирпича. В этом случае прочная плита из железобетона перекрывает пролет от внешнего перекрытия до несущего, расположенного внутри.

В зависимости от того, как, согласно проекту, расположены другие элементы здания (например, ФБС или другие опоры), плиты перекрытия могут быть смонтированы варьировано – как продольно, так и перпендикулярно объекту.

Плиты перекрытия, чтобы удовлетворить требованиям того или иного строительства, выпускаются разной длины - от одного мета шестидесяти сантиметров до девяти метров, - и шириной - один метр, метр двадцать, и метр пятьдесят. При этом толщина данного жби всегда типовая и составляет 22 сантиметра. Прутья арматуры из высококачественной (нередко предварительно напряженной) стали скрыты под бетонным слоем толщиной в 20 миллиметров.

В зависимости от особенностей производства той или иной марки плиты (как-то: использование определенного бетона, степень армированности и т.п.), различается и нагрузка, которую могут выдерживать плиты перекрытия. Сама плита обычно имеет массу от пятьсот килограмм до четырех с половиной тонн, что следует учитывать при выборе строительной техники для монтажа ЖБИ.

<< Назад