Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
Технология изготовления колодезных колец

Кольца колодезные используют для монтажа канализационных, водоотводных, смотровых колодцев. Кольца делаются из бетона марки М200. и арматуры диаметром от 0,61 до 11 мм. Для изготовления колодезных колец необходимы: вода, песок, цемент, щебень.

Для организации своего производства необходимы следующие еденицы оборудования: бетоносмеситель, форма для изготовления колодезных колец и подъёмное устройство, типа кран-балки. Так же при производстве используют готовый армированный каркас, который можно изготовить самостоятельно. Для производства требуется ровная площадка, где будут формоваться готовые изделия. Высота помещения требуется не менее 4 м. Технология изготовления колодезных колец в формах проста.

Формы состоят из двух цилиндров: внешнего кольца, на котором закреплены вибраторы и внутреннего сердечника. Верхняя часть сердечника выполнена в форме конуса. Внешнее кольцо упрочнено ребрами жесткости. Сердечник формы устанавливают по центру внешнего кольца и фиксируют.

Форму устанавливают на ровный пол, металлический или деревянный поддон, в нее закладывают арматуру, подают готовый раствор. Затем включают вибрацию и по мере усадки — смесь досыпают. После формования верхнюю сторону изделия заглаживают, изделие выдерживают в опалубке до набора требуемой прочности, затем производят расформовку — поднимают внутренний сердечник, и затем внешнее кольцо. Форму перемещают на новое место и процесс повторяют. За 8 часов, то есть за рабочую смену формуют не менее 5-15 бетонных колец.

Время, которое необходимо для набора прочности, достаточной для передвижения кольца, сильно зависит от температуры. При 22°С кольцо уже можно передвигать через 2 суток. Для товарного вида колец их прочность должна составлять не менее 72%. Достижение такой прочности происходит в течении 7 суток. Опалубка изготавливается из металла с толщиной от 2,5 до 8,5 мм.

Форма обычно рассчитывается на производство бетонных колец с металлическими петлями, которые жестко связанны с армирующим каркасом. Возможно и производство форм, в производстве колец у которых в стенке кольца образуют проем с диаметром 50 мм.

Так же имеются опалубки для изготовления железобетонных колец с "замками". Кольца с «замком» предоставляют лучшую водонепроницаемость и плотность соединений, предохраняют от горизонтальных смещений шахту колодца. В реализации такие кольца несколько дороже простых.

 

<< Назад