Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
Что такое железобетон?

Это выгодное сочетание преимуществ стальной арматуры и бетона, при взаимной компенсации недостатков этих материалов. По отдельности – бетон довольно таки хрупок, но выдерживает большие нагрузки на сжатие, а арматура усиливает многократно устойчивость железобетона к нагрузкам на растяжение. Плотное соединение бетона и арматуры защищает металл от коррозии. Таким образом, железобетон – это прочный, монолитный материал, который крайне выгодно использовать в строительстве зданий различных типов.

Железобетонные изделия (ЖБИ) изготавливаются на специализированных заводах, оснащенных современным оборудованием из самых качественных материалов, прошедших многократные проверки. Технология изготовления ЖБИ различна, в зависимости от назначения изделий. Основные отличия технологий производства ЖБИ друг от друга заключаются в способах армирования (сетками, стержнями, каркасами) и растяжения арматуры (до затвердевания бетона или после). Для изготовления ЖБИ используется бетон цементный, силикатный, ячеистый и его разновидности. Так же используется бетон специальных марок с повышенной устойчивостью к химическим, температурным воздействиям.

Железобетонные изделия долговечны. Со временем прочность бетона только увеличивается. Если при строительстве здания на основе ЖБИ не превышены допустимые нагрузки, то такое строение простоит многие десятилетия. ЖБИ прочны, устойчивы к образованию трещин, не подвержены коррозии, выдерживают большие перепады температур.

Железобетонные изделия настолько различны, что применяются в течение всего процесса строительства: от возведения фундамента (фундаментные блоки), до организации кровли (плиты перекрытия). Из железобетона изготавливаются также дорожные плиты, всевозможные сваи и колоны, перемычки, арки, и многие другие изделия. Эти материалы относятся к сборным и сборно-монолитным ЖБИ. Так же используют монолитные железобетонные изделия. Монолитные ЖБИ изготавливают непосредственно на строительной площадке.

Железобетонные изделия нередко изготавливаются по индивидуальному заказу, это актуально в тех случаях, когда стандартные размеры и формы ЖБИ не совсем подходят для строительства конкретных объектов. Такая возможность позволяет избежать дальнейшей «подгонки», и ЖБИ можно использовать сразу же после доставки на объект.

ЖБИ значительно сокращают сроки строительства. К примеру, с помощью железобетонных плит перекрытия возведение междуэтажных перекрытий осуществляется в разы быстрее, чем при использовании каких либо других материалов. Сокращение сроков строительства напрямую связано с уменьшением бюджета. Что особенно актуально в период кризиса.

ЖБИ очень популярны в настоящее время. И, конечно же, ни один строительный материал не может быть настолько востребован, если он недостаточно качествен. Надежность ЖБИ подтверждается пакетом сопроводительных документов, в который непременно входит сертификат качества. Железобетон позволяет соблюдать точность геометрических форм, а если речь идет о дорожных плитах или плитах перекрытия, соблюдение геометрических параметров является обязательным условием качества материала.

Ещё одним немаловажным достоинством железобетона является его экологичность. Ну и, конечно же, стоимость материалов. ЖБИ сравнительно дешевы. Все эти качества помогают завоевывать железобетонным изделиям все большую популярность.

 

<< Назад