Спецпредложения

Дорожные плиты б/у в ассортименте от 110гр/кв.м с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия и фундаментные блоки б/у в ассортименте. Организация доставки.
Кирпич М100 рядовой (красный, полнотелый) -1.20грн/шт с учётом доставки в Киев
Тротуарная плитка "золотой мандарин" со скидкой 10% от заводских цен
Бетон М200, М300 с доставкой с завода миксерами со скидкой 30% от заводских цен.
Пиломатериал обрезной от 1100гр/куб с учётом доставки в Киев.
Б/У Панели перекрытия
Фундаментные блоки
Дорожные плиты
Заборные плиты
Ячеистые бетоны. Ячеистобетонные изделия.

Ячеистые бетоны позволяют решить одну из важнейших проблем в строительстве – проблему энергосбережения. Поэтому строительство зданий из ячеистобетонных изделий является одним из самых эффективных путей экономии ресурсов.

Что представляет собой ячеистый бетон? Это пористый стеновой материал искусственного происхождения. В современном строительстве применяют различные виды ячеистого бетона, и самые распространенные из них – пенобетон и газобетон.

Пенобетон.

Пенобетон получают путем отвердевания вспененного цементного раствора, содержащего ряд наполнителей, роль которых могут выполнять отходы шлака, песок и др. Кроме этого, в процессе производства пенобетона добавляются катализаторы твердения, различные красители, пластифицирующие вещества и арматура. Ячеистая структура пенобетона достигается за счет равномерного распределения в нем воздуха. Пенобетон удобен тем, что приготовляется он в обычных условиях строительной площадки, - им заполняют полости или применяют его для утепления. На деле это выглядит следующим образом: в бункер загружают цемент и песок, тем временем в пеногенераторе создается пена. В специальном смесителе, при соблюдении технологических условий, происходит процесс перемешивания пенобетона. Материал под названием «пенобетон» твердеет по мере испарения из него жидкости.

Газобетон.

Другое название газобетона – газосиликатный бетон. Иногда его называют ячеистым автоклавным бетоном. Он состоит из цемента, извести, кварцевого песка, которые смешивают при помощи воды в автоклаве. Процесс вспучивания происходит под влиянием газа, что приводит к пятикратному увеличению объемов смеси. Отличие газобетона и пенобетона состоит в том, что газобетонные изделия привозят на стройплощадку, как правило, готовыми к укладке (монтажу). Как видим, исходные компоненты в обоих материалах одинаковые. Разница состоит только в нюансах технологического процесса.

Преимущества ячеистобетонных изделий.

Стеновые конструкции из ячеистых бетонов «дышат». Это экологически чистый материал, по своим свойствам не уступающий древесине. Здания из ячеистого бетона надежны и долговечны, т.к. конструкции не подвержены коррозии и гниению. По меткому выражению самих строителей, в ячеистых бетонах сконцентрированы лучшие качества древесины и камня. Кроме этого, ячеистый бетон не горит, поэтому его смело можно применять при строительстве зданий любого класса противопожарной безопасности. Ячейки, содержащие воздух, выполняют функцию прекрасного теплоизолятора, что позволяет снизить температурный разрыв между летом и зимой. А это, согласитесь, прямая экономия на отоплении здания. Ячеистобетонные конструкции можно без особых хлопот резать, сверлить, проложить спутниковый интернет. А их гладкая поверхность облегчает последующие отделочные работы.

Таким образом, использование при строительстве зданий ячеистобетонных изделий уменьшает трудозатраты, снижает себестоимость, упрощает сам процесс строительства и позволяет получить по-настоящему энергосберегающее здание.

<< Назад